Mangiare è una necessità.

Mangiare intelligentemente è un arte.

mangia meno meglio

Nessun corpo vale più del tuo corpo.

Mi presento

Mi chiamo Chiara Angiari e sono una biologa nutrizionista che esercita a Verona.
Mi sono diplomata al Liceo Scientifico ad indirizzo Biologico-Sanitario nel lontano 1992, per poi proseguire gli studi in biologia e conseguire la laurea in Scienze Biologiche nel 1999 con la tesi “Somatotipo e dieta nei giocatori di pallanuoto”.
Qui è cominciata una parentesi di 3 anni all’estero, prima a Oxford presso l’organizzazione no-profit CAB International dove collaboravo con il team “Nutrition” come redattrice scientifica e poi a Parigi come assistente ricercatrice all’Università d’Orsay.

Rientrata in Italia ho conseguito nel 2006 il Dottorato di Ricerca in Neuroscienze, dove ho maturato esperienza nel laboratorio di Neuropatologia, in particolare sui test genetici. Nel 2008 ho conseguito l’abilitazione all’esercizio della professione del biologo presso l’Università di Bologna (numero ordine 064956).
Dopo alcuni anni in laboratorio come ricercatrice presso l’ospedale di Verona (con diverse pubblicazioni) sono tornata al mio primo amore, la nutrizione e pianificando i miei interessi mi sono iscritta al Master internazionale di secondo livello in Nutrizione e Dietetica presso l’Università Politecnica delle Marche.

Con la tesi «L’alimentazione nell’asilo nido: dai tre mesi ai tre anni. Pianificazione di un menù ed orientamenti per la madre, il padre e l’educatore» mi sono diplomata con 110 e lode nel 2012.

Dal 2012 lavoro presso il mio studio come nutrizionista e mi occupo dell’educazione alimentare di soggetti di ogni fascia d’età per migliorare le condizioni di salute di chi è ammalato, in sovrappeso, degli sportivi e delle donne in gravidanza.

Nel frattempo seguo con passione corsi di aggiornamento professionale:

  • 26-27 Ottobre 2018 partecipazione al congresso Ketolearning III modulo, in qualità di relatriceKetolearning: la pratica” Responsabile Scientifico Dott. Cheubino Di Lorenzo – Roma
  • 20 Ottobre 2018 partecipazione al corso di formazione “Very low calory ketogenic diet e il metodo multifasico New Penta” – Padova
  • 14-15 Aprile 2018 partecipazione al secondo modulo formativo organizzato dalla Ketogenic Diet Academy “Le basi di un corretto uso delle diete chetogeniche e loro attività cliniche specifiche. Ruolo dei nutraceutici e degli alimenti funzionali” -Bologna
  • 25-26 Marzo 2018 partecipazione primo modulo formativo organizzato dalla Ketogenic Diet Academy “La chetogenesi e le sue applicazioni cliniche per la perdita di peso e non solo. Indicazioni ed attualità” –Bologna
  • 28 Dicembre 2017 partecipazione al corso FAD “Fertilità a 360°. Spunti e nuove riflessioni sulla PMA
  • 25 Novembre 2017 partecipazione al corso FAD, in qualità di relatrice, organizzato dalla LFL Academy “Dieta chetogenica. Basi fisiopatologiche e applicazioni cliniche” Responsabile Scientifico Dott. Marcello Orio
  • 24-25 Novembre 2017 partecipazione al congresso “Ketolearning: applicazioni della dieta chetogenica in ambito medico II modulo. Corso avanzato” Responsabile Scientifico Dott. Cheubino Di Lorenzo – Roma
  • 11 Novembre 2017 partecipazione al corso di formazione in qualità di relatriceKetolearning update su: applicazioni della dieta chetogenica” Responsabile Scientifico Dott. Cheubino Di Lorenzo – Padova
  • 21 Ottobre 2017 partecipazione al corso di formazione “Il microbiota intestinale, fondamentale organo extra umano: come trasformarlo in un prezioso alleato della nostra salute” organizzato da Metagenics azienda di integratori-Verona
  • 9-10 giugno 2017 partecipazione al congresso “Le giornate di nutrizione clinica veronesi: Focus sull’obesità ”-Verona
  • 26-27 Maggio 2017 partecipazione al “Ketolearning: applicazioni della dieta chetogenica in ambito medico I modulo. Corso avanzato” Responsabile Scientifico Dott. Cheubino Di Lorenzo – Roma
  • 29 Aprile 2017 partecipazione al congresso “Dieta chetogenica…facciamo chiarezza” organizzato dal Prof. Antonio Paoli – Bologna
  • 21 Gennaio 2017 partecipazione al corso di formazione “dieta chetogenica e dimagrimento localizzato” presieduto dal Prof. Giuseppe Castaldo (Metodo Amin BioDiet) – organizzato da GEFO Nutrition azienda di integratori alimentari – Brescia
  • 14 Gennaio 2017 partecipazione al corso di formazione “Cervello metabolico” – organizzato da Oukside fornitore di servizi – Milano
  • 01 Ottobre 2016 partecipazione al corso di formazione “Dismetabolismi: nutrizione razionale e nutraceutica integrata” – organizzato da Pegaso azienda di integratori – Verona
  • 06-07 Maggio 2016 partecipazione ai corsi di formazione organizzati presso Spazio Nutrizione “dal microbiota intestinale al comportamento alimentare”; “confronto/dibattito: la professione del biologo”; “nutrizione e sport: la filiera della salute” – Milano
  • 05 Marzo 2016 partecipazione al corso di formazione “Utilizzo integrato dei probiotici nella pratica clinica” – organizzato da Bromatech azienda di alimenti microbiomediati -Desenzano del Garda
  • 5-6 Febbraio 2016 partecipazione al corso di formazione PNEI: un nuovo paradigma per ogni specializzazione – Milano
  • 26 Settembre 2015 partecipazione al corso di formazione Alimentazione Vegetariana e Vegana Prof Rossi -Bologna
  • 26-28 Marzo 2015 partecipazione al 7° International Mediterranean Meeting “Update diabete, obesità e nutrizione clinica” – Riccione
  • dal 22 al 30 Marzo, dal 5 al 27 Aprile e dal 10 al 25 Maggio 2014: partecipazione al 8° corso di aggiornamento e Formazione in Alimentazione e Nutrizione Umana organizzato dalla Scuola di Nutrizione Salernitana.
  • 20 Ottobre,30 Novembre e 1 Dicembre 2013: partecipazione al 4° corso di aggiornamento e Formazione in Alimentazione e Nutrizione Umana organizzato dalla Scuola di Nutrizione Salernitana.
  • 9 Novembre 2013: partecipazione al corso di formazione “Dieta proteica SDM” – Padova.
  • 26-28 Settembre 2013: partecipazione al corso di specializzazione “Le più avanzate frontiere della ricerca applicata delle sostanze naturali per nuovi approcci terapeutici nella cura di sovrappeso e di obesità” organizzato da Aboca, azienda di fitoterapici.
  • 19 giugno 2013: partecipazione al corso di specializzazione “Intestino -secondo cervello-: dalla ricerca fisiopatologica a nuovi approcci terapeutici per stipsi e disbiosi” organizzato da Aboca, azienda di fitoterapici.
  • 2 Marzo 2013: partecipazione al corso “Biologia e nutrizione:competenze antiche per una alimentazione consapevole” organizzato da E.N.P.A.B. (Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi).
  • 26 Ottobre 2011: partecipazione al convegno “Valutazione dello stato nutrizionale del soggetto, finalizzato alla messa a punto di un piano dietoterapeutico con particolare attenzione alla donna in gravidanza e al bambino” organizzato da Life and Beauty, concessionaria di strumenti per il benessere.

Seguo costantemente i seminari online promossi dalla Scuola di Nutrizione Salernitana:

  • Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione. Dott.ssa Rossoni (2016)
  • Nichel e Alimentazione – Oltre la dieta ad esclusione. Dott.ssa Rossoni (2015)
  • Seminario di approfondimento avanzato sulle Proteine. Dott. Salvadori (2015)
  • Tiroide – Alimentazione funzionale. Dott.ssa Rossoni (2015)
  • La dieta low FODMAPs. Dott.ssa Vozzella (2014)
  • Basi di nutrizione negli sport di endurance. Dott. Tortora (2014)
  • Strategie Nutrizionali per PCOS. Dott.ssa Rossoni (2014)
  • Attivazione della biogenesi mitocondriale: come sbloccare il metabolismo. Dott D’Aorta (2012)
  • La sindrome della permeabilità intestinale, celiachia, sensibilità al glutine, spettro autistico, micotossine e tolleranza immunologica. Dott. D’Aorta (2012)
  • La cronomorfodieta. Dott. Spattini (2012)
  • Alimentazione del bambino obeso (2012)
© 2014 Dott.ssa Chiara Angiari, Via Olivé 32/G, 37141 Montorio (VR) - M +39 340 7301894 - C.F. NGRCHR73C67L781Y - P.IVA 04130160239 - chiara.angiari@pec.enpab.it
WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com